굴, 더덕, 부추 = 정력 강화에 표고버섯 = 항암효과 두릅, 아스파라거스 = 피로회복 오리고기 = 혈액순환에 감자 = 위장보호에 다시마, 호두, 토마토=노화방지 딸기 = 식욕부진에 쑥 = 간 보호에 꽃 개 = 여성보호에 두부 = 여성호르몬에 오이 = 갈증해소에 매실 = 해독작용에 보리 = 체력보강에 오징어 = 두뇌발달에 양파=원기회복, 고혈압, 당뇨, 심장병에 앵두 = 피부미용에 양배추 = 골다공증예방에 콩나물, 풋고추 = 감기예방에 닭고기 = 근육형성에 가지 = 신경통완화에 옥수수 = 다이어트에 복숭아, 오미자=기침 가래해소 포도 = 활력증진에 양파=니코틴 해독 탁월한 효과 녹차 = 다이옥신 해독에 김 = 콜레스테롤 해독, 시력보호에 북어 = 알코올 해독에 마늘 = 수은 해독에 사과 = 납 해독에 요구르트 = 알루미늄 해독에 숙주 = 카드뮴 해독에 효과 붉은 고추 = 통증 완화에 강낭콩 = 고지혈증에 들깨 = 여성보양식에 느타리버섯, 곤약=비만 예방에 |
청국장, 무 = 당뇨예방과 치료 생강 = 소화촉진, 대장암예방에 수박 = 부종에, 더위 해소에 대추 = 불면증에 산딸기 = 원기왕성 효과 피망 = 피부미백 효과 달걀 = 뇌세포 활성화에 뱅어포 = 골다공증에 고등어 = 심장예방에 미나리 = 통풍예방에 애호박 = 위궤양예방과 치료에 달래 = 춘곤증예방에 홍합 = 알코올성 간염에 파래 = 빈혈에 우엉(껍질채)고구마 = 변비에 꽁치 = 동맥경화에 고구마 = 고혈압에 우유 = 골다공증, 위염예방에 바지락 = 지방간에 멸치 = 튼튼한 몸을 위하여 참깨 = 젊음의 비결에 마늘, 두릅 = 암 예방에 녹차 = 혈액암 예방에 검은콩 = 유방암 예방에 토마토 = 전립선암 예방에 호박 = 피부암 예방에 당근 = 식도암 예방에 미역 = 자궁암 예방에 양송이 = 간암 예방에 시금치 = 폐암 예방에 콜리플라워 = 위암예방 효과에 도움이 됩니다. *요주의, 소금은 하루에 5g을 초과하지 마세요. 항상 식단에 신경 쓰기를생활화하십시오.
옮긴 글
|